Добро пожаловать Гость
АКТЕРЫ
Съемочная группа
Добавлен последним

Добавлено: Вчера
Последнее в блогах:
Добавлено: 2017-10-05
Автор: rodonoff

Поздравляю с днём учителя!!!

Уважаемые педагоги, поздравляем Вас с профессиональным праздником, Ваша профессия — это образец добродетели, человеколюбия и мудрости. Ваш каждодневный путь — это путь к сердцам подрастающего поколения, путь к вершинам знаний. Будьте здоровы, успешны, благополучны, творчески активны. Пусть благодарность Ваших учеников станет для Вас достойной наградой.

Добавлено: 2017-06-14
Автор: Goven

Я прибыл - встречайте)

Молодой и очень амбициозный актёр теперь и здесь) Открыт для сотрудничества) 

Статьи:

Полезности:

Если вы хотите поддержать наш ресурс, разместите код нашего баннера у себя на сайте

Получить код

Статьи


А. Маковский. Путь на Восток часть 5

Никогда не видел я Эйзенштейна в лицо, но хорошо знал его по фотографиям. Больше всего мне нравился он на обложке киножурнала, с зачесанной вверх шевелюрой, просвечиваемой контражурным светом. Не скрою, я тоже стал вздыбливать свои волосы, создавая «эйзенштейновский вид».

Обдумывая планы, как наилучшим образом организовать для Эйзенштейна «крестный ход», я с нетерпением ждал назначенного вечера, когда мне предстояло явиться к администратору группы в гостиницу «Новая Европа». Мой друг Иван, поклонник искусства «тиссэвских кадров», упрашивал меня взять его с собой, чтобы хоть краем глаза взглянуть на прославленного оператора Тиссэ. Я согласился, и мы отправились в «Новую Европу». На третьем этаже оставляю Ивана ждать в холле, пока представится возможность познакомить его с Тиссэ. Сам же, едва сдерживая волнение, подхожу к тридцать шестому номеру. Перевожу дыхание... Вот сейчас увижу Эйзенштейна!.. И вдруг за дверью слышу какие-то громкие голоса, шум передвигаемой мобели. Чтобы это могло быть? Набираюсь смелости и легонько стучу в дверь. Ответа нет, только шум становится громче, различаю слова: «Наша берет! Нет, наша!». Короткие свистки. Стучу громче. Еще громче. Не получая ответа, все же открываю дверь.

В большом ярко освещенном номере невообразимая картина: перевернутые кресла, сдвинутые кровати, разбросанные по полу подушки и тяжело дышащие люди – всклоченные волосы, выбившиеся из брюк рубашки, развязавшиеся галстуки. Двое пытаются вытащить из-под кровати сопротивляющегося третьего, четвертый – в нем я узнал Тиссэ – старается помешать этим двум, а пятый, не участвуя в самой свалке, стоит в стороне и со спортивным свистком в руках «судит» ход борьбы. Это был...Сергей Михайлович Эйзенштейн.

Однако то, что я увидел, не удивило меня. Сколько, бывало, и в наших матросских кубриках вспыхивало вот таких же полюбовных схваток – «кто кого», - когда все летело вверх тормашками. Вот и здесь, смотрю: все такие молодые, здоровые, веселые люди. Признаться, мне это даже понравилось. А не включиться ли самому в «игру»? Тем более, что в кармане у меня лежит «штучка», могущая произвести эффект. Не знаю, какая неведомая сила подтолкнула меня в тот момент: нахлобучив на глаза кепку и стремительно выхватив из кармана маленький револьвер «браунинг», я грозно скомандовал:

- Ни с места, джентельмены! – От неожиданности все замерли. – Кто здесь администратор группы?

- Р-ради бога, только не я, - изобразив на лице «страх», подыграл мне Тиссэ.

- Я тоже не я! – подражая Тиссэ, «испугался» Александров и, как щитом, заслонился от меня «подушкой».

А тот, что вылез из-под кровати, «виновато» поднял руки:

- Дяденька, я больше бу-уду...

Тогда я взял в зубы папиросу, громко щелкнул курком браунинга-зажигалки и... прикурил от вспыхнувшего огонька. Разразился хохот. Смеялся Эйзенштейн, заливались на все лады Тиссэ, Александров и остальные члены группы... Когда, наконец, все угомонились, я отрекомендовался.

- Ну, аттракцион! - схватил мою руку Сергей Михайлович. – Вы – актер! Рад с вами познакомиться...

Эйзенштейн оказался удивительно мягким, улыбчивым, доброжелательным. Выслушав меня и узнав, что я назначен помогать группе в организации массовок русского крестьянского типажа, обрадовался, взял меня под руку и сам проводил по коридору до номера 36-а, в котором меня ждал администратор. И тут я был поражен. Мрачный желчный администратор, не предложив мне сесть, сразу же учинил экзамен: разбираюсь ли я в киноискусстве? Что могу делать? И вообще, понимаю ли я, в какую... – он многозначительно поднял палец – в какую группу попал?.. Мне было непонятно, как рядом с хорошими, талантливыми людьми мог сосуществовать подобный... продолжение следует



Понравилась статья? Поделись в соц сетях.
Вход для пользователей  
Логин
Пароль
Запомнить меня.
Автоматический вход.

Забыли пароль?   

Регистрация

Три простых шага и вы зарегистрированны

Зарегистрировать  

Информация:

Анкет в Базе: 7692

Сейчас на сайте: 98 человек

Реклама:

Новости:

Добавлено: 2016-10-16

Актерский отдел продается.

Сайт "Актерский отдел" подготовлен к продаже. Для заинтересованных покупателей просьба оставлять свои контакты в разделе контакты


Добавлено: 2016-03-27

C Днем Театра!!!

Администрация сайта "Актерский отдел", поздравляет всех с международным днем театра. Удачи, успехов, новых ролей!!!


посмотреть все новости

Актерский отдел - база актеров, поиск актера, кастинги, найти актера, актерское агентство, агентство актеров, актеры.                 Карта сайта Copyright @ 2009-2017