Добро пожаловать Гость
АКТЕРЫ
Съемочная группа
Добавлен последним

Добавлено: Вчера
Последнее в блогах:
Добавлено: 2017-06-14
Автор: Goven

Я прибыл - встречайте)

Молодой и очень амбициозный актёр теперь и здесь) Открыт для сотрудничества) 

Добавлено: 2017-05-23
Автор: gobatti1988

Всем!!!

У меня все получится ) хорошо работает мимика) могу быть любым ) 

Статьи:

Полезности:

Если вы хотите поддержать наш ресурс, разместите код нашего баннера у себя на сайте

Получить код

Статьи


За кулисами студии Станиславского часть 2

двойная жизнь продолжалась. Возможно, свержение царского режима и Октябрьская революция принесли ему истинное избавление; он благоразумно отказался от капиталистического прошлого и, наконец, смог стать настоящим арт-менеджером.

До этого времени частное арт-предприятие Станиславского во многом напоминало авангардные проекты Антуана и Люнье. Но в 1897 году он познакомился с неким Немировичем-Данченко, и вскоре любительский проект превратился в серьезную компанию. Немирович был театральным критиком и членом правления императорского театра. Там процветала бюрократия, а Немирович отчаянно пытался реформировать театр. Но эти попытки не принесли результатов, и тогда он решил создать частный театр, в котором бы ставились пьесы Чехова и других многообещающих, по его мнению, российских драматургов.

Станиславский воспринял эту идею с энтузиазмом. Он тоже мечтал об артистической компании, которая бы не только ставила спектакли, но занималась бы еще и образованием публики. Дружеский обед единомышленников плавно перешел в завтрак для деловых партнеров. Но вместо поиска спонсоров для нового театра, на что надеялся Немирович, Станиславский убедил его создать открытое акционерное общество. Представители правящих классов, составлявшие большинство аудитории известных театров, никогда бы не прияли всерьез частную компанию, которую финансирует всего один человек! С другой стороны, акционерное общество, провозгласившее своей целью эстетическое воспитание интеллектуалов из бедного сословия, наверняка получит поддержку богатых меценатов, желающих укрепить свою репутацию в обществе. Немирович и Станиславский назвали свою новую компанию Художественным театром и стали ее основными (но не единственными) акционерами.

С самого начала Немирович сосредоточился на деловых вопросах. Но общее собрание акционеров состоялось только в мае 1898 года, когда были согласованы репертуар и состав актеров. Чтобы избежать разногласий между акционерами, им выдали только краткое резюме бюджета. Треть бюджета, составлявшего сто тысяч рублей, шла на гонорары актерам, 20% – на костюмы и декорации, а 15% – на афиши и гонорары администраторам и режиссерам. Архитектура здания нового театра, куда он переехал в 1902 году, отражала концепцию новой компании. В обычных театрах три четверти помещения занимал зрительный зал. Актеры ютились в тесных гримерках за сценой, а декорации хранились во дворе, потому что внутри места для них не оставалось. А зрители прохлаждались в богато украшенных салонах и барах, элегантных ресторанах, курительных комнатах и фойе. В Художественном театре зрителям отдали всего 25% общей площади, и зрительный зал был оформлен весьма скупо.

Во время спектаклей зрителей просили вести себя тихо, не аплодировать, чтобы не разрушать магию игры. Почти все остальные помещения были отданы техникам сцены, руководившим производством. Актеры должны были соблюдать жесткую дисциплину, например, в точности соблюдать график работы и обязательно присутствовать на всех репетициях, даже если не участвуют в постановке. За нарушение этих правил налагались штрафы. Сцена вращалась и была оборудована современным электрическим освещением и мощными прожекторами. За все эти технологии и финансирование нового помещения отвечал Савва Морозов, эксцентричный промышленный магнат и покровитель радикального авангарда. Он присоединился к тандему Немировича и Станиславского в 1899 году, и менеджеров стало трое.

В первый сезон театр сыграл девять пьес. Семь из них поставил сам Станиславский, и в четырех участвовал как актер. В декабре 1898 года состоялась премьера пьесы Чехова «Чайка» – ее предложил Немирович и поставил Станиславский. Это был важный прорыв. С самого начала они пытались разделить между собой менеджерские функции. Немирович, литературный критик, имел право вето на выбор репертуара, а Станиславский, ставший к тому времени известным актером, принимал решения по поводу постановки пьес, выбранных Немировичем. Своим... продолжение следует



Понравилась статья? Поделись в соц сетях.
Вход для пользователей  
Логин
Пароль
Запомнить меня.
Автоматический вход.

Забыли пароль?   

Регистрация

Три простых шага и вы зарегистрированны

Зарегистрировать  

Информация:

Анкет в Базе: 7620

Сейчас на сайте: 40 человек

Реклама:

Новости:

Добавлено: 2016-10-16

Актерский отдел продается.

Сайт "Актерский отдел" подготовлен к продаже. Для заинтересованных покупателей просьба оставлять свои контакты в разделе контакты


Добавлено: 2016-03-27

C Днем Театра!!!

Администрация сайта "Актерский отдел", поздравляет всех с международным днем театра. Удачи, успехов, новых ролей!!!


посмотреть все новости

Актерский отдел - база актеров, поиск актера, кастинги, найти актера, актерское агентство, агентство актеров, актеры.                 Карта сайта Copyright @ 2009-2017